Política de Privacidade

Introdução

O grupo empresarial PROANSI tem a Ética como um de seus valores. Transparência, integridade, valorização do ser humano e o respeito às normas e regras da sociedade são partes integrantes de nossas ações. Você é titular de suas informações pessoais e, desta forma, entendemos e respeitamos sua preocupação de como utilizamos seus dados pessoais. A presente Política de Privacidade tem o objetivo principal de esclarecer quais são as práticas que o grupo empresarial PROANSI adota quanto às informações pessoais e sua privacidade. No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

Direito dos Titulares de Dados Pessoais

A privacidade e a proteção de dados pessoais não é novidade em território nacional. O tema, no entanto, tomou maior vulto com a promulgação da Lei 13.709/2018, de 14 de agosto de 2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD. A LGPD dispõe em seu artigo 1º, reforçado em seu artigo 17, que seu principal objetivo é proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. O artigo 18 da referida Lei apresenta os Direito do Titular de Dados, que são:


  1. A confirmação de existência de tratamento de seus dados;
  2. Acesso aos seus dados;
  3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. A anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, resguardadas as exceções previstas na Lei;
  7. Informação de quais entidades, públicas ou privadas, com as quais um controlador de dados compartilha suas informações;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. Possibilidade de revogação do seu consentimento, resguardada a previsão contida na Lei. Importante destacar que os itens acima guardam compatibilidade com o texto da Lei não sendo, necessariamente, transcrição exata. A leitura da Lei 13.709/2018 é fundamental para compreensão de seus direitos. No caso de dúvidas ou necessidade de exercer seus direitos, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website. A legislação também estabeleceu a Autoridade Nacional de Proteção de Dados que auxiliará os titulares de dados a exercerem seus direitos.

Dados Pessoais Coletados

A LGPD dispõe que dado pessoal é qualquer informação que identifique ou possa a vir identificar um titular de dados, ou seja, pessoa natural. Desta forma. O grupo empresarial PROANSI solicita os dados pessoais necessários ao estabelecimento de acordos comerciais, elaboração de contratos, efetiva prestação de serviços e à melhoria da experiência com a unidade de negócio, integrante do grupo empresarial, que lhe atende diretamente. Tais informações são solicitadas diretamente às pessoas e/ou podem ser coletadas automaticamente por meio de contato via digital. Importante destacar que o titular de dados não tem a obrigatoriedade de nos fornecer nenhuma, entretanto, a negativa poderá impedir a oferta de um produto e/ou serviço ou, ainda, ofuscar a qualidade da prestação de serviços.

Finalidade e Tratamento

As empresas do grupo PROANSI coletam seus dados pessoais com os principais objetivos de:


  1. Proporcionar às pessoas uma experiência de excelência, com melhoria contínua;
  2. Atendimento às obrigações legais.

O detalhamento dos objetivos inclui:


  • Desenvolvimento de produtos e serviços personalizados;
  • Desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos e serviços gerais, no âmbito de atendimento das unidades de negócio do grupo empresarial;
  • Identificação das pessoas que nos contatam por meios telemáticos;
  • Estabelecimento de acordo comercial com o estrito cumprimento legal;
  • Oferta de produtos e serviços com comunicação personalizada;
  • Compreensão das necessidades do universo de clientes e potenciais clientes;
  • Acompanhamento da conta de pagamentos/recebimentos existente da prestação de serviços e/ou venda de produtos;
  • Atendimento às necessidades e/ou demanda dos clientes;
  • Gestão dos negócios da organização empresarial;
  • Prestar, quando o caso, a garantia contratual do produto e/ou serviço comercializado;
  • Elaboração de campanhas e promoções específicas e personalizadas. No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.
  • Compartilhamento de Dados Pessoais

    O seu dado pessoal é compartilhado, essencialmente, para:


    • Determinação legal: cumprimento de pedido de autoridade oficial competente.
    • Grupo PROANSI: entre as empresas integrantes do grupo PROANSI.
    • Fornecedores: para o estrito cumprimento dos acordos comerciais para prestação de serviços e/ou venda/entrega de produtos.

    No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de contato disponível em nosso website.

    Proteção dos Dados Pessoais

    O grupo empresarial PROANSI investe na segurança de dados pessoais. Tais investimentos incluem: ferramentas de tecnologias; metodologias de qualidade e segurança; melhoria contínua dos procedimentos operacionais e gerenciais; programa de compliance; treinamento e engajamento de pessoas. O acesso aos dados pessoais é restrito aos funcionários da organização empresarial e para aqueles que em estrita necessidade de atividades profissionais precisem do acesso; neste último caso, quando terceiros, importante destacar a proteção jurídica por meio de cláusulas contratuais de sigilo e confidencialidade. Visamos, sempre, atender aos pilares da segurança da informação de: confidencialidade, integridade, disponibilidade, não repúdio e autenticidade.

    Tempo de Armazenamento de Dados Pessoais

    As informações pessoais que coletamos são armazenadas com os seguintes objetivos:


    1. Proporcionar às pessoas uma experiência de excelência, com melhoria contínua;
    2. Atendimento às obrigações legais;

    Os dados pessoais serão anonimizados ou definitivamente apagados quando cumprido os objetivos para os quais foram coletados. A atividade de revisão de necessidade de manutenção dos dados pessoais coletados será realizada anualmente.

    Contato

    O grupo empresarial PROANSI, em cumprimento à legislação brasileira que versa sobre proteção de dados, nomeou um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contatado pelo e-mail juridico@proansi.com.br.


    Dúvidas sobre a Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados, bem como reclamações, deverão ser encaminhadas ao Encarregado de Proteção de Dados para que possamos realizar todos os levantamentos necessários e fornecer uma resposta no prazo máximo de 10(dez) dias úteis.

    Política Cookies

    O grupo empresarial PROANSI tem a ética como um de seus valores. Transparência, integridade, valorização do ser humano e o respeito às normas e regras da sociedade são partes integrantes de nossas ações.


    Conhecer e proporcionar aos nossos visitantes digitais uma excelente experiência é primordial para nossas unidades de negócio. Desta forma, nosso website utiliza a tecnologia de cookies para armazenar informações, tais como: hábitos de navegação; geolocalização; interações com formulários, e; publicidade.


    Estas informações permitem que o grupo PROANSI conheça você e possa nos ajudar a tornar sua navegação personalizada e muito agradável. É importante destacar que as informações coletadas são utilizadas somente por nós e estão protegidas por nossos mecanismos de segurança.


    Você é o titular de seus dados e pode rejeitar a nos fornecer informações por meio dos cookies. Entretanto, ressaltamos que muitos navegadores aceitam cookies automaticamente e, assim, você poderá bloquear e/ou apagá-los diretamente em seu navegador.